Останнє оновлення: 23.10.2017 р.

Волонтери

травень, 2013 р.

Волонтери

 


“Доброволец”, “волонтер” - значит “ты сам”.

И работа волонтером – это, прежде всего, форма гражданского участия в общественно-полезных делах, имеет глубокий человеческий смысл, и она для тех, кто неравнодушен.

Мы очень рады, что имеем пример такого отношения к жизни в стенах нашей библиотеки, в лице Тамары Борисовны Тереховой. Ведь именно она была той женщиной, которая и стала нашим волонтером. Тамара Борисовна  успешно преодолела процедуру интервьюирования, благодаря четкости сформулированного видения своей работы в библиотеке.

А год спустя мы услышали вот такое признание:

«Меня всегда интересовала и привлекала библиотека

“Молодая гвардия”. Мне было любопытно узнать, какова технология библиотечной работы, как проходит обработка книг, как создается электронный каталог, интересовали и многие другие нюансы обслуживания читателей.

Работа же волонтера в библиотеке, лично для меня, представляет собой замечательную возможность проникнуть в захватывающие детали функционирования библиотеки, стать частью блестящей команды библиотекарей. Работа в этой библиотеке – это потрясающий опыт для меня».

Ее слова перекликаются со словами известного немецкого поэта Гете: “Тот, кто ничего не делает для других, ничего не делает для себя самого”Действительно, не перечислить всего того, где бы она не принимала участие за этот год. Это и классическая библиотечная работа, и крупные мероприятия в библиотеке и за ее пределами, и проект для творческой молодежи «Браво», который ведет наш волонтер.

Ее работа стала дополнительным вкладом в творческую копилку библиотеки. Многое для нее было новым, поскольку по образованию Тамара Борисовна не библиотекарь. Ей многое пришлось осваивать. Но способность и желание творить добро, передать свой жизненный опыт и возможность самореализации - все это помогло продолжать этот путь. За этот год она стала активным членом нашей команды, одной из нас. Трогает ее трепетное отношение к библиотечной работе, ее желание помочь, а также выступить в роли спонсора, особенно в такое непростое для библиотек время.

Существует такое понятие, как информальное образование. Нам кажется, что в случае с Тамарой Борисовной, которая вот таким образом реализовывается, полностью отразилось это определение. Радостно, что она сумела в силу своих личностных качеств завоевать не только наше уважение, но и уважение читателей, с которыми она работает.

Сотрудники библиотеки “Молодая гвардия выражают благодарность Тамаре Борисовне Тереховой за ее активную гражданскую позицию, стремление учиться, быть неравнодушной, благородной, быть настоящим волонтером.

Есть программы. Есть люди. Есть желание. Есть необходимость.

Волонтерскому движению - быть, а Тамаре Борисовне -  работать в нашей команде!

СПІЛКУЙТЕСЯ З НАМИ:

  • blog
  • facebook
  • tweetter
  • youtube
  • youtube
  • youtube
  • pinterest

НАШІ НАГОРОДИ

Допоможіть молодіжній бібліотеці

Дізнатися наші реквізити для добровільних пожертв бібліотеці - Конт.тел. (бухгалтерія бібліотеки): (044) 288-23-36

ВГОРУ